Ингредиенты (14)
|
---|
лук репчатый – 3 шт.
|
консервированные томаты – 400 г
|
молоко – 300 мл
|
бараньи почки – 300 г
|
бескостная говядина – 300 г
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (16)
|
---|
бескостная говядина – 300 г
|
соль, перец
|
бараньи почки – 300 г
|
картофель – 5 шт.
|
мука – 30 г
|
Показать все (16)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
250 г слоеного теста
|
500 г говяжьего толстого края
|
150 г бекона
|
150 г почек молодого барашка
|
1 луковица
|
Показать все (12)
|
Ингредиенты (13)
|
---|
Постная говядина 900 г
|
Почки бараньи 10 штук
|
Пиво темное 750 мл
|
Лук репчатый 1 головка
|
Лук-порей 1 стебель
|
Показать все (13)
|
Ингредиенты (17)
|
---|
800 г вырезки антилопы
|
200 г почек антилопы или молодого барашка
|
2 ст. л. муки
|
3 ст. л. сливочного масла
|
200 г бекона
|
Показать все (17)
|
Ингредиенты (15)
|
---|
Мука пшеничная 60 г
|
Специи по вкусу
|
Говядина 1,5 кг
|
Масло оливковое 2 столовые ложки
|
Лук репчатый 2 головки
|
Показать все (15)
|
Ингредиенты (13)
|
---|
Говядина постная 900 г
|
Почки бараньи 10 штук
|
Пиво темное 750 мл
|
Лук репчатый 1 головка
|
Лук-порей 1 стебель
|
Показать все (13)
|
Ингредиенты (14)
|
---|
НАЧИНКА
|
250 г постной говядины для тушения, нарежьте мелко
|
100 г говяжьих почек, нарежьте мелко
|
2 ч. л. растительного масла
|
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (16)
|
---|
бараньи почки - 300 Грамм
|
бескостной говядины - 300 Грамм
|
сливочное масло - 60 Грамм
|
мука - 30 Грамм
|
полоски бекона - 8 Штук
|
Показать все (16)
|
Ингредиенты (14)
|
---|
Для теста:
|
Мука 250гр.
|
Масло сливочное размягчённое 60гр.
|
Яйцо куриное 2шт.
|
Сметана 2ст.ложки.
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (18)
|
---|
300 г говядины (я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)
|
1 говяжья почка
|
150 г бекона
|
2 луковицы
|
50 г сухих грибов (замочить на ночь)
|
Показать все (18)
|
Ингредиенты (15)
|
---|
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
|
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
|
2 ст.л. муки
|
3-4 ст.л. сливочного масла
|
8 полосок бекона
|
Показать все (15)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
Бульон говяжий 800 мл
|
Говяжьи почки 450 г
|
Лук репчатый 2 шт.
|
Масло оливковое рафинированное 40 мл
|
Молоко 20 мл
|
|
Простой рецепт пирога с почками
пошагово с фото.
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 47 килокалорий
- Повод: Праздничный обед
Ингредиенты на 3 порции
- Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Почки говяжьи - 1 Штука
- Сердечки куриные - 300 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
Пошагово
- Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
- На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
- Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
- Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
- Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
- Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт пирога с почками английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Праздничный обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на семь порций
- Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Почки говяжьи - 1 Штука
- Сердечки куриные - 300 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
- На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
- Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
- Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
- Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
- Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
Почка.
Разрезаем вдоль пополам. Вырезаем жир и соединительную ткань. Нарезаем кубиками 2Х2 см. Приблизительно вот так.
Кладём почку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, почку и кастрюлю моем, водную процедуру повторяем и после обсушиваем почку, чтобы её можно было обжарить.
Мясо.
Говядину нужно выбирать из отруба, пригодного для тушения.
Я в таких случаях предпочитаю лопатку, и не просто лопатку, а определённую часть, на мой взгляд идеально подходящую для тушения.
Мясо тоже нарезаем кубиками.
Разогреваем жир, обжариваем почки и мясо с луком. Перед обжаркой посыпаем мясо небольшим количеством муки.
Приправляем солью, перцем (я использовала чёрный и английский), добавляем петрушку (я предпочла тимьян), заливаем небольшим количеством говяжьего бульона и тушим до нужного нам состояния (с учётом того, что мясо будет ещё запекаться). Я не тушила совсем - этот отруб, на мой взгляд и вкус, не нуждается в длительном тушении.
Поставила охлаждаться - горячее мясо не даст потом пропечься тесту.
Тесто.
Про тесто сказано - любое.
Рекомендовано песочное или слоёное, приготовленное по одному рецепту и различающиеся способом раскатки.
125 гр. муки +125 гр. холодного масла + 1/4 ч.л. соли порубить в мелкую крошку, добавить 3-4 ст. л. очень холодной воды и собрать в шар.
Хорошенько охладить.
Далее:
- просто раскатать для получения песочного теста
- раскатывать 3 раза, складывая и охлаждая (по методу слоёного) для получения слоёного теста.
Я по этому рецепту тесто делала и посему могу рекомендовать и тот метод и другой. Второй хоть и более трудоёмкий, но тесто получается вкуснее.
У меня было готовое тесто, которое нужно было использовать - это тоже вариант.
Форму рекомендуется использовать плоскую, так, чтобы мясо лежало горкой выше бортиков, тесто должно покрывать мясо горкой, а не проваливаться во внутрь. Покрыть мясо тестом, прижать крышку к бортикам формы, прорезать дырочку для пара, смазать яйцом и спечь до готовности теста при 200С.
При подаче рекомендуется взрезать корочку, отделить её и разложить по тарелкам, а потом уже раскладывать мясо.
Вердикт мужа: " Очень вкусно, но теста мало!"
Действительно, мало. Но не знаю, как уж решить эту проблему?!