Пицца - одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены - один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, . И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты - различные виды сыра, колбасу и вяленое , рыбу и морепродукты, .

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному - по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы - порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы - с фруктами и .

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить пиццу? В этой подкатегории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты приготовления пиццы. Это и пицца без дрожжей, тонкая пицца, пицца в духовке и даже пицца в мультиварке.
Кроме разнообразия теста и способов приготовления, пицца поражает и разнообразием начинок. Самыми популярными считается пицца с колбасой, с грибами, с морепродуктами и различными видами сыра. Но сегодня, в силу своей безграничной фантазии, многие хозяюшки добавляют в пиццу лук, томаты, куриные яйца, маринованные огурчики, отварное мясо и овощные смеси. И даже во время поста вы сможете полакомиться любимым блюдом. Для этого вам всего лишь необходимо обратить внимание на рецепт домашней пиццы – постная пицца. Вкусная пицца может стать и отличным символом праздника. К примеру, пицца к Хэллоуину «Паучья сеть» - прекрасный вариант блюда, если вас неожиданно в канун праздника решили посетить гости.
Приготовление пиццы займет у вас минимум времени, а вкус и аромат получаются просто незабываемые. Быстрая пицца, а именно ее рецепт, всегда должен быть под рукой у каждой хозяюшки, ведь иногда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. Не правда ли? Очень удобно, что здесь приведены и рецепты пиццы с фото. Теперь вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить домашнюю пиццу. Ведь благодаря таким рецептам вы без каких-либо проблем сможете справиться с приготовлением блюда.
И помните, пицца в домашних условиях получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее. Выбирайте самый аппетитный рецепт, как готовить пиццу и приступайте к приготовлению. Что может быть лучше, чем ароматная пицца? Рецепты в домашних условиях в духовке сделан специально для вас. Сделайте домочадцам праздник!

29.03.2018

Постная пицца

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.

21.03.2018

Ленивая пицца в виде оладьев

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску - ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- соль;
- 150 грамм колбасы вареной;
- 100 грамм сыра твердого;
- 1 помидор;
- половина перца сладкого;
- 4-5 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,

- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.

21.02.2018

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

Ингредиенты:

- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
- 250-300 грамм колбасных изделий,
- 1 маринованный огурец,
- 1 зубок чеснока,
- 80 грамм сыра твердого,
- 1-2 помидора,
- 2 ст.л. кетчупа или соуса,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- специи.

21.02.2018

Ленивая пицца из батона в духовке

Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

- батон - 7-8 кусков,
- полукопченая колбаса - 150 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- зелень,
- майонез - 1 ст.л.,
- кетчуп - 1 ст.л.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

29.11.2017

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

Для для теста понадобится:
- 150 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- два стакана муки;

для начинки:
- 150 г ветчины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 60 г острого кетчупа;
- 150 г сыра.

29.11.2017

Чикагская пицца

Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

Для рецепта понадобится:

- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.

29.11.2017

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

Компоненты:

для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
для начинки:
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 100-150 гр.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 гр.;
- густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
- орегано – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- паприка – по 0,5 чайной ложки.

25.11.2017

Пицца с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

Продукты:

для основы:

Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- дрожжи свежие – 10 г.;
- теплая вода – 70 мл;
- соль и сахар – по ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
- мясной фарш – 300 г.;
- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- твердый сыр – 100-150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

23.11.2017

Чикагская пицца с грибами

Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

Для рецепта понадобится:

- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг грибов;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан томатного соуса;
- перец чёрный и соль по вкусу.

09.10.2017

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, сладкий перец, кетчуп, майонез, оливковое масло

Предлагаю приготовить пиццу на слоеном тесте. рецепт такой пиццы очень простой, ведь все что вам понадобится - это разморозить само тесто и порезать начинку.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 грамм,
- вареная колбаса - 250 грамм,
- твердый сыр - 150 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- сладкий перец - 150 грамм,
- кетчуп - полторы ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- оливковое масло.

01.10.2017

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, вода, куриное филе, консервированные ананасы, сыр, томатный соус, зелень

Среди многообразия рецептов пиццы можно потеряться, но все же есть варианты начинок, которые наиболее популярны. Среди них - пицца Гавайская, с курицей и ананасами. Попробуйте и вы ее приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- мука - 650 гр;
- сырые дрожжи - 15 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 250 гр.


Для начинки:

- куриное филе - 300 гр;
- консервированные ананасы - 200 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- томатный соус - 100 гр;
- немного зелени - петрушка.

13.08.2017

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, соль, колбаса, лук, сыр, кетчуп, майонез, растительное масло

Наверно, у каждой из вас была такая ситуация, когда за каких то 10-15 минут нужно было что то по-быстрому приготовить. Чтобы не теряться в такие моменты, сохраните себе этот простой рецепт самой вкусной и быстрой пиццы на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

- кефир - 200 грамм,
- мука - полтора стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- колбаса - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- сыр - 70-100 грамм,
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.

02.08.2017

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты: кабачки, мука, помидоры, лук, яйца, сыр, разрыхлитель, соль, колбаса, майонез

Кто же не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся. А вы знаете, какая вкусная получается пицца из кабачков, запеченная в духовке? Ну просто не оторваться! Наш рецепт с фото поможет вам разобраться и с тестом для кабачковой пиццы, и с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки - 300 гр;
- мука - 150 гр;
- помидоры - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сыр - 70 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- колбаса - 200 гр;
- майонез - 50 гр.

30.07.2017

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, соль, томат, кетчуп, колбаса, сыр, приправа

Пиццу любят все, правда? Но не всегда есть возможность ждать ее приготовления. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления пиццы на сковороде: всего за 10 минут, без сметаны, кефира и дрожжей у вас получится отличная пицца!
Ингредиенты:
- 175 гр муки в\с;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды или молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- 1-2 шт помидоров;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 200 гр колбасы вареной или копченой;
- 50 гр твердого сыра;
- приправы по желанию;
- зелень по желанию.

05.07.2017

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи

Залог вкусной пиццы - удачное тесто. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша пицца была как в пиццерии, это должно быть дрожжевое тесто. Как раз такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

08.06.2017

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Ингредиенты:
- 220 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 гр колбасы;
- 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
- 1 луковица;
- 10-15 маслин;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 3-4 щепотки базилика;
- 3-4 щепотки орегано.

07.06.2017

Мини-пицца на батоне

Ингредиенты: белый батон, колбаса, сыр, яйцо, помидоры, черный перец, прованские травы, майонез, кетчуп, аджика, зелень

Я не люблю заниматься тестом, именно по этому я готовлю пиццу на батоне. Готовим мини-пиццы мы будем готовить в духовке, начинку можете выбрать какую угодно.

Ингредиенты:

- 8-10 ломтиков белого батона;
- 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 помидора;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу прованские травы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
- для украшения зелень.

01.06.2017

Пицца с овощами

Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

Для приготовления понадобится:

- 150 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г муки;
- 7-8 г дрожжей.

Начинка:

- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- немного зелени.

1.

Всыпьте полкило пшеничной муки в большую емкость. Нужна самая обычная пшеничная мука, но главное, чтобы белка в ней было не меньше 13%. Добавьте туда 15 г соли, 7,5 г сахара (соотношение, как вы заметили, 2:1), а также 40 г оливкового масла. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влейте в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начинайте замешивать - нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавьте туда 3,75 г дрожжей и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Почему нужны малые обороты: чтобы температура теста во время замеса не слишком увеличивалась. Нам нужно, чтобы оно не нагревалось выше 22 градусов, иначе дрожжи начнут быстро работать, тесто раскиснет, и это будет не очень хорошо.

2.

После пяти минут пребывания в тестомесе тесто готово. Многие добавляют в него сухие ароматные травы, но с этим нельзя перебарщивать, иначе тесто начнет подсыхать - травы будут забирать в себя воду. Или, если хотите добавить их, можно чуть-чуть увеличить объем воды. После того как тесто готово, мы должны его слегка обмять, привести его в однородное состояние. Разделите тесто на куски весом 200 г: это как раз для пиццы, подходящей под размеры обычной домашней духовки. Если она у вас совсем небольшая, можно сформировать шар весом 150 г или даже 120 г: главное, чтобы пицца вышла очень тонкой.

3.

Сформируйте из теста шар - пиццабол. Из общего объема теста у нас получилось примерно четыре таких шара и еще маленький кусочек. Разложите это тесто по самым обычным полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложите тесто в сторону на час-полтора.

4.

Готовность теста можно проверить с помощью поварской иглы, которая показывает температуру продукта: она должна быть 23 градуса. Если у вас нет такой иглы, то вы все равно поймете, готово тесто или нет, - оно заметно увеличится в объеме. Теперь тесто можно начать раскатывать.

5.

Сначала приготовим пиццу «Маргарита». Для этого нам нужны моцарелла и томатный соус.

Моцареллу нужно брать твердую, с жирностью не выше 40%, иначе с готовой пиццы будет капать масло. Не нужно натирать моцареллу на терке. Нарежьте ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, - а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Что касается томатного соуса: не рекомендую брать обычную томатную пасту, советую брать готовый томатный соус для пиццы, в который уже добавлены травы. Кому не нравится - можно купить просто томатный, без трав. А обычная томатная паста обладает большой кислотностью, и это может привести к изжоге.

6.

Насыпьте на стол муки. Выньте из пакета шарик с тестом. Тесто лучше раскатывать руками, но если у вас не получается, - берите скалку. Правда, это не очень хорошо - та углекислота, которая у вас собралась в тесте, уйдет после использования скалки, а это здорово для фокаччи, не для пиццы. Так что растяните тесто в круг руками, это несложно: сначала разомните его, делая пиццабол плоским, а потом растягивайте от центра к краям. Растягивать будет проще, если вы свесите край круга со стола и будете расширять его, одновременно перемещаясь по нему по часовой стрелке.

После того как вы сформировали основу для пиццы, дайте тесту минуту отдыха. После этого немного растяните тесто еще раз и избавьте его от лишней муки.

7.

Возьмите деревянную доску, посыпьте ее обильно мукой - это будет замена лопаты для пиццы. Выложите на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают.

8.

Равномерно распределите по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы.

9.

Разложите сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложите сыр сначала крестообразно, а затем добавьте кусков в сектора между получившимися линиями.

10.

Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет - не беда. Возьмите обычный противень, обверните его пергаментом, переверните вверх дном и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхними тенами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева.

Аккуратно переложите пиццу с доски на противень и оставьте запекаться на 5 минут.

11.

Готовую пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку и несите на стол.

12.

Пицца готова, ее можно уже есть, но лучше добавить еще немного сухих трав. Возьмите, например, готовую смесь «Итальянские травы» или орегано - и посыпьте пиццу.

13.

Разрежьте пиццу на восемь частей. Проверьте ее готовность - кончик куска должен стоять ровно, не опадать.

14.

Из оставшегося теста можно приготовить еще несколько пицц. Например, с чоризо и помидорами.

Нарежьте колбасу на тонкие дольки (на одну пиццу достаточно 15 г), а помидоры - дольками толщиной 1,5 мм.

15.

Поступите с шариком из теста точно так же, как с предыдущим: достаньте, разомните, сформируйте круг и положите его на доску, посыпанную мукой.


Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку — что угодно)


Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.