Фаршированные яйца - одна из самых популярных закусок на праздничном столе, пикнике или романтическом ужине. Самое большое преимущество блюда заключается в том, что оно вкусное, какую бы начинку вы ни подобрали. Да и украсить все можно разнообразно, оригинально, эффектно.

Начинка на скорую руку

Как уже говорилось, начинка бывает разной. Но, по признанию гурманов, наиболее выгодно печенью трески. Сам по себе этот продукт является деликатесом. В сочетании с яичным желтком и другими добавками он становится просто восхитительным. Начнём с элементарного. Отварите Для этого обратите внимание, когда вода в кастрюльке начнёт бить ключом, и опустите в неё нужное вам количество штук. Только не кладите яиц слишком много, чтобы во время варки они не разбились. Засеките время, когда вода закипит вторично, и отсчитайте минут 12-15. После этого продукты вынимайте и сразу ставьте под холодную воду. Один из концов (как правило, острый) сразу надбейте, а затем очищайте яйца от скорлупы. Хозяйки знают, что если их вовремя не остудить, «шкурки» отходят плохо, забирая на себе кусочки белка.

Теперь разрежьте каждое яйцо вдоль. Аккуратно, чтобы не повредить стенки белка, выньте желтки, разомните их вилкой. Так как вы решили фаршировать яйца откройте консервы. Также тщательно разомните содержимое, смешайте с желтком. Для сочности в начинку добавьте немного масла, в котором находилась печень. По желанию подсолите, поперчите. Для большего аромата перед тем, как фаршировать яйца печенью трески, всыпьте щепотку кориандра (молотого). А чтобы желтки приобрели красивый солнечный цвет, добавьте куркуму на кончике ножа. Аккуратно начините каждую половинку белка полученной смесью. Выложите «лодочки» на плоскую тарелку. Украсить все можно листиками петрушки. В серединку поставьте маленькую креманку с майонезом.

Закуска изысканная

Фаршировать яйца печенью трески можно и иным способом. Натрите 1 свежий огурец, разомните желтки, добавьте консервы. Меленько порубите лук (пёрышки), посолите и поперчите, выжмите немного лимонного сока (по вкусу). Добавьте чуть-чуть масла (сливочного). Перемешайте начинку до однородности. Наполните ею половинки белков. Затем на блюдо положите целые листья салата, на них - закуску. Украсить яйца куриные, фаршированные таким образом, можно маслинами и оливками, а также гроздьями помидорок черри.

Закуска острая

Для любителей вкуса более насыщенного предлагаем несколько иной способ приготовления закуски. Чтобы начинка получалась нежной, воздушной, возьмите для неё несколько яиц целиком. Для этого сварите на 2-3 штуки больше по количеству, чем вам требуется. Как приготовить по-новому яйца, фаршированные печенью следующий: выньте желтки, а дополнительные яички мелко порубите с белками. Перетрите всё через сито. Добавьте консервы. Мелко порубите головку лука, подрумяньте его на растительном масле. Ещё раз всё перемешайте, подсолите и поперчите. Добавьте, не жалея, тёртый имбирь. Влейте капельку свежего молока или сливок. Начините половинки белков. Внутрь каждого фаршированного яйца капните немного майонеза. Выложите закуску на блюдо, рядом положите веточки укропа и петрушки.

Забавные мухоморчики

А напоследок такой вот деликатес: фаршированные печенью трески. Приготовим и оформим блюдо оригинальным образом. Яички отварите, остудите, почистите. Разрезайте их на половинки, но не вдоль, а поперёк. Желток, как обычно, выньте. Натрите на тёрку грамм сто острого сыра или солёной брынзы, присыпьте приправами, добавьте толчёных грецких орехов и содержимое 1 банки печени трески. Ещё раз перемешайте. Сдобрите начинку кусочком сливочного масла. Положите получившуюся массу в яички.

Поджарьте небольшие ломтики батона, лучше французского. Каждую греночку натрите с одной стороны чесноком и присыпьте рубленым зелёным лучком или укропом. Поставьте на импровизированные полянки половинки яичек начинкой вниз. Из красных маринованных гогошар или болгарского перца вырежьте круглые шляпки, положите их на «ножки грибов». Сделайте майонезом крапинки. Вот такие чудные мухоморчики у вас получились! Бутербродики положите на большое блюдо и подавайте.

Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Состав:
  • 150 г консервированной печени трески;
  • 7 куриных яиц;
  • майонез;
  • зелень;
  • купаж специй.

Внимание: лук лучше выбирать красный.

Приготовление:

Яичные грибочки - «вкусное искусство»!

А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

Состав:
  • 9-10 яиц;
  • листья свежей петрушки;
  • 1 б. тресковой печени в масле;
  • майонез;
  • заварка чайная.
Приготовление:
  • В первую очередь отварим и остудим яйца.
  • Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
  • Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Изысканная закуска за считанные минуты

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    Состав:
    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    Приготовление:
    Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    Состав:
    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    Приготовление:
  • Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
  • Натираем мелко овощи.
  • Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
  • Яйца подготовим уже известным способом.
  • Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
  • Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
  • Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.
  • Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    Состав:
    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    Приготовление:
  • Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
  • Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
  • Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
  • Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
  • Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
  • Наполняем перепелиные белки начинкой.
  • Томаты промоем и разрежем на две равные части.
  • Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.
  • Пошаговые рецепты приготовления яиц фаршированных печенью трески и различные варианты

    2018-01-15 Галина Крючкова

    Оценка
    рецепта

    2214

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    27 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    289 ккал.

    Вариант 1: Рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

    Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.

    Разное время варки яиц в кипящей воде:
    9 минут ─ вкрутую.
    5 минут ─ в мешочек.
    2,5 минуты ─ всмятку.

    После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.

    Ингредиенты :

    • 6 яиц;
    • 156 гр. печени трески;
    • 10 гр. свежего укропа;
    • 15 гр. зелёного лука.

    Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

    Яйца отварите вкрутую.

    Каждое разрежьте на две лодочки.

    Выньте желтки.

    Лодочки из белка разложите на разделочной доске.

    А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.

    Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.

    Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.

    Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.

    Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.

    Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.

    Вариант 2: Быстрое приготовление яиц, фаршированных печенью трески

    На приготовление этого питательного завтрака вы затратите всего три минуты. Но для этого вам понадобится подставка для яиц. Количество продуктов указано для 1 порции.

    Ингредиенты :

    • 1 яйцо;
    • Соль;
    • Перец;
    • 26 гр. печени трески;
    • 1 гр. зелени.

    Как быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески

    Первый способ:

    Отварите яйцо всмятку.

    Поместите острым углом вверх на подставку.

    Снимите с верхушки скорлупу и срежьте часть белка.

    Внутреннюю часть яйца подсолите и поперчите.

    Сверху положите кусочек печени трески.

    Нашинкуйте зелень и посыпьте ею начинку.

    Второй способ:

    Яйцо всмятку поместите на подставку.

    Срежьте верх.

    Чайной ложкой выньте жидкий желток.

    Положите в яйцо кусочек печени трески.

    Желток размешайте со специями и добавьте в начинку.

    Если вы готовите завтрак из яйца, фаршированного печенью трески, для ребёнка, то перчить не нужно.

    Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе

    Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.

    Ингредиенты :

    • 3 яйца;
    • 600 мл воды;
    • 250 гр. рыбы;
    • 20 гр. сухого желатина;
    • 78 гр. печени трески;
    • 1 красный перец;
    • 6 веточек петрушки;
    • 3 салатных листа.

    Как приготовить

    Отварите яйца в мешочек.

    Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.

    Сварите бульон из рыбы и специй.

    Бульон процедите.

    Разведите желатин в холодной воде.

    Введите в бульон раствор из желатина.

    Яйца разрежьте и выньте из них желтки.

    Поместите пустые белки в ячейки.

    Взбейте желтки с печенью трески.

    Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.

    Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.

    Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.

    Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».

    Вариант 4: Яйца, фаршированные печенью трески, с овощами и майонезом.

    Здесь вы найдёте необычный способ подачи яиц. Для дополнения можно использовать любые овощи.

    Ингредиенты :

    • 5 яиц;
    • 75 мл майонеза;
    • 100 гр. печени трески;
    • 80 гр. помидор;
    • 50 гр. консервированного горошка;
    • 10 штук салатных листьев.

    Пошаговый рецепт

    Отварите яйца вкрутую

    Разрежьте вдоль.

    Желтки выньте. Положите к ним ложку масла из банки и саму печень трески.

    Эти продукты хорошенько разотрите.

    Столовой ложкой наберите полученную массу и выложите на каждый лист салата.

    Белок разрежьте ещё раз вдоль. Так у вас получатся крылышки для «жучка».

    Положите «крылышки» на фарш.

    Рядом положите зелёный горошек и кусочек красного помидора.

    Яйца, фаршированные печенью трески, украсьте узорами из тонких линий, сделанных майонезом.

    Согласитесь, что вы получили двойное удовольствие от занятия творческим процессом и от вкушения блюда с нежной печенью трески.

    Вариант 5: Бутерброды из яиц, фаршированных печенью трески

    Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.

    Ингредиенты :

    • 2 ломтика хлеба;
    • Четверть ч. л. горчицы;
    • 1 ч. л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 1 веточка укропа;
    • 26 гр. печени трески.

    Пошаговая инструкция

    Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.

    Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.

    Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.

    На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.

    Белки положите на хлеб.

    Внутрь поместите кусочки печени трески.

    Желток натрите на мелкую тёрку.

    Зелень нашинкуйте.

    Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.

    Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.


    Вариант 6: Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески

    Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.

    Ингредиенты :

    • 10 перепелиных яиц;
    • 50 гр. печени трески;
    • 40 гр. моркови;
    • 75 гр. картофеля;
    • 9 гр. икры лосося;
    • 5 гр. сливочного масла.

    Пошаговая инструкция

    Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.

    Остудите в холодной воде.

    Снимите с них скорлупу.

    Очищенные яйца разрежьте.

    Желток выньте и протрите через мелкое сито.

    Печень трески разотрите с маслом.

    Отварите картофель и морковь.

    Начините белок фаршем из печени трески.

    Сверху посыпьте тёртым желтком.

    В центр начинки положите икринку лосося.

    Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.

    Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.


    Вариант 7: Яйца, фаршированные печенью трески, с маслом и сырной крошкой

    Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.

    Ингредиенты :

    • 6 яиц;
    • 2 гр. красного перца;
    • 20 мл майонеза;
    • 60 гр. печени трески;
    • 40 гр. масла (сливочного);
    • 45 гр. сыра;
    • Веточки петрушки.

    Пошаговая инструкция

    Возьмите яйца, сваренные вкрутую.

    Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.

    Печень трески разотрите со сливочным маслом.

    Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.

    В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.

    Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.

    Готовые пушистые шарики положите в холодильник.

    Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.

    Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.

    В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.

    Вокруг разместите листья петрушки.

    Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.

    Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

    Полезные хитрости

    Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

    • Яйца нужно использовать только свежие.
    • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
    • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
    • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

    Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

    Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

    Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

    Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

    Состав:
    • 150 г консервированной печени трески;
    • 7 куриных яиц;
    • майонез;
    • зелень;
    • купаж специй.

    Внимание: лук лучше выбирать красный.

    Приготовление:

    Яичные грибочки - «вкусное искусство»!

    А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    Состав:
    • 9-10 яиц;
    • листья свежей петрушки;
    • 1 б. тресковой печени в масле;
    • майонез;
    • заварка чайная.
    Приготовление:

    Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Изысканная закуска за считанные минуты

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    Состав:
    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    Приготовление:
    Печень трески и овощное ассорти - идеальная начинка для яиц

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    Состав:
    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    Приготовление:
  • Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
  • Натираем мелко овощи.
  • Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
  • Яйца подготовим уже известным способом.
  • Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
  • Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
  • Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.
  • Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    Состав:
    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    Приготовление:
  • Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
  • Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
  • Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
  • Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
  • Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
  • Наполняем перепелиные белки начинкой.
  • Томаты промоем и разрежем на две равные части.
  • Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

    В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

    Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
    • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
    • 1/4 большой головки красного лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 — 2 стрелки зеленого лука

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

    1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

    2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

    3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

    4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

    5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

    6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

    2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.


    3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

    Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.


    4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.


    5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

    Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

    6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

    Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.


    8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.


    Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!