На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. .

Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 грамм

Вода ледяная — 4 столовых ложки

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

Груши — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 6 столовых ложек

Лимон (сок) — 1 столовая ложка/


Приготовление:

1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.

Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.

Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.

5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Напомним, ранее мы сообщали, чем .

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Вам потребуется:
3 крупные груши
240 г сахара
200 г муки
4 яйца
160 г размягченного сливочного масла
50 г миндаля
50 г грецких орехов
3 стручка кардамона
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки морской соли

Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
Соединить оставшийся сахар и 150 г сливочного масла и взбивать в комбайне на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
Полить карамелью груши с орехами, а сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте всегда можно найти немало полезной информации на тему пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой бесплатно. В том случае если рецепта пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже - попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлмитель - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны консервированные - 300 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мороженая стручковая фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: яйца, кефир, соль - все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Шаг 2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
  • Шаг 3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  • Шаг 6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
  • Шаг 7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Мука - 150 г.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 80 г.
  • Свежий тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка (верх-низ):
  • Груши - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Коньяк или бренди - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
  • Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).
  • Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

P.S. С каждым днем любителей суши становиться все больше и больше, и все больше желающих приготовить их дома. Но как бы мы ни старались, домашние суши не сравнимы с теми, которые готовят профессионалы, ведь кроме основных ингредиентов, есть маленькие секреты, которые не открывают нам японские повара. Поэтому если вы хотите ощутить настоящий вкус суши, воспользуйтесь новой удобной услугой - доставка суши на дом, и насладитесь всеми красками японской кухни....

Мы уверенны в том, что пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой сможет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество порций:
8 порций

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Ингредиенты

Перевернутый пирог с карамельными Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).


4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

Грушевый пирог

1 кг душистых груш
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 4 яйца
- 130 г поленты (кукурузной муки)
- 50 г меда
- 40 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
2. Груши вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кубиками.
3. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
4. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
5. Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
6. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром.
7. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
8. Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
9. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
10. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
11. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой - она должна остаться сухой.